quarta-feira, 25 de novembro de 2009

RECEITINHA DE NATAL II

MINI CHOCOTONE COM GANACHE DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 mini chocotones



INGREDIENTES:

1 mini panetone de chocolate ou outro de sua preferência comprado pronto

1 cx de creme de leite de 200ml industrializado

200gr de chocolate meio amargo picado

200gr de choclate ao leite para cobertura

licor de chocolate (se quiser fazer o ganache trufado)





MODO DE FAZER:

Corte a tampa do panetone e faça uma cova no centro, deixando o fundo. Reserve.













Prepare a ganache derretendo o choclate com o creme de leite no microondas ou em banho maria, sem deixar ferver o creme de leite porque pode talhar. Retire do micro ou do banho maria e misture bem com o auxílio de uma colher de metal, partindo do centro para as laterais até a mistura ficar homogênea.Deixe esfriar.


















Montagem: coloque uma colher de sopa de ganache dentro de cada panetone, por cima as sobras do miolo e depois feche com a tampa reservada.















Cobertura: derreta o chocolate ao leite em anho maria ou no microondas. Quando estiver homogêneo derrame uma colher por cima de cada panetone cobrindo a emenda do corte da tampa. Se quiser pode acrescentar confeitos coloridos ou frutas secas como nozes e castanhas.

















DICAS:

Pode fazer um recheio trufado acrescentando um colher de sopa no ganache ainda mole,misture bem e deixe descansar.

Outra opção é acrescentar nozes ou castanhas no recheio.

Use confeitos natalinos ou faça pequenos enfeites com pasta americana para dar um charme especial. Para isso você pode usar cortadores com formatos natalinos ou moldes de silicone brancos específicos para alimentos. Não use moldes coloridos para biscuit porque são tóxicos.

Pode usar essa receita para rechear um panetone ou chocotone grande de 500gr.

O sorvete de creme pode substituir a ganache,porém é necessário manter o panetone ou chocotone embrulhado no papel alumínio e guardado na geladeira. Você congelar vários com antecedência e descongelar mais perto do natal. Aconselho guardar a embalagem original para transportar com segurança.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receitinha de Natal I


Casquinha de laranja coberta com chocolate

Ingredientes:
3 xic (chá) de casas de laranja cortadas em tirinhas de 1x5cm
2 xic (chá ) de açúcar para 1 xic(chá) de água
1 tablete de chocolate de cobertura de 200g

Modo de fazer:

Coloque as cascas de laranja numa panela, cubra-as com água e cozinhe durante 10 min, aproximadamente. Escorra em água fria e repita a operação para tirar o amrgo da laranja. Reserve. Faça uma calda com açúcar e a água. Ferva por 1 min. e junte as cascas de laranja, deixando cozinhar até que toda a calda seja absorvida pela laranja. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Coloque as cascas de laranja num escorredor, para que fiquem bem sequinhas. Espalhe as cascas numa assadeira forrada com papel vegetal ou manteiga e deixe-as ficar de um dia para outro, para que fiquem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe nele as casquinhas e retire-as uma a uma com auxílio de um garfo. Deixe-as secar. Estarão prontos deliciosos bombons para decorar seus doces e bolos de festa ou servir como digestivo após a ceia juntamente com o licor.

Fonte: Livro - Receitas práticas, de Maria Luiza Fávero

Bom Apetite!

domingo, 15 de novembro de 2009

Mini bolos de Natal


Muito dinheiro no bolso...ops...no saco....ops...do Papai Noel,claro...hahahaha... Mini bolos de castanha,trufados com chocolate e ainda cheinhos de moedinhas de chocolate! Uma ótima opção para presentear os colegas do trabalho, no amigo secreto.....ou até mesmo aquele parente distante que só visitamos nessas ocasiões.

Biscoitos de Natal





Lindinhos......biscoitinhos de natal são sempre uma boa idéia de presente barato e simpático.....embaladinhos um a um servem também como enfeite na sua árvore e no final da festa você pode dar de lembrancinha para seus convidados ou então comer todinhos vendo aquela famosa reprise do filme a Noviça Rebelde....hahahahahahahaha.....será que ainda passam?!

sábado, 14 de novembro de 2009

Ops! Papai Noel caiu....


Parece que o Papai Noel caiu de cara na neve....ou melhor no mini pão de mel com castanhas do Pará e recheio trufado de chocolate....huuummm delícia!Assim até eu quero cair de boca....

Cupcakes com a carinha do Natal!!!


Nada mais simpático do que as carinhas da família natalina e seus bichinhos...uma bela lembrancinha para a professora de seu filho ou aquela amiga querida...

Mini Panetone de mel


Cárdapio Especial de Natal

Cárdapio Especial de Natal











 

Menu


  • Pequeno Panetone de Mel, com castanhas e recheio trufado de chocolate ou cereja com recheio trufado de cereja;


  • Mini panetone de mel, com castanhas e gotas de chocolate ou recheio de brigadeiro;


  • Mini bolo de Natal, pão de ló de nozes ou chocolate com recheio de doce de leite; 


  • Bolos e tortas a partir de 20cm de diâmetro, massa e recheios diversos,sob consulta;


  • Cupcakes tamanho P e G, baunilha com lascas de chocolate ou pão de ló de nozes ou banana com nozes e especiarias ou pão de mel trufado;


  • Cupcheese cake, com geléia de amora, morango ou damasco 


  • Biscoitos decorados de natal, amanteigado de nozes, amanteigado de limão,gengibre e mel


  •   Cookies,especialidade da casa receita original com pedacinhos de chocolate


Valores e tamanhos


  • Panetone de mel pequeno -R$10,00


  • Mini panetone -R$5,00 (mínimo 10 unidades)


  • Mini bolo de natal com 10 cm diâmtero - R$ 15,00


  • Bolo de Natal decorado com pasta americana a partir de -R$70,00


  • Cupcake ou cupcheesecake pequeno - R$5,00 (mínimo de 12 unidades)


  • Cupcake ou cupcheesecake grande - R$7,00 (minimo de 12 unidades)


  • Biscoitos natalinos com cobertura de glace e confeitos- R$20,00 (pacote com 12 unidades pequenas)


  • Biscoitos natalinos com cobertura de glace e confeitos -R$ 25,00 (pacote com 12 unidades grandes)

  • Biscoitos natalinos decorados e embalados individualmente - R$ 2,50 und 


  • Cookies com pedacinhos de chocolate-R$6,00 (pacote com 12 unidades)  


Taxa de entrega em Porto Alegre –R$5,00 outras localidades sob consulta


Entregas somente das 14:00 as 18:00, de segunda à sexta;


Entregas sábados, domingos e feriados - sob consulta 


Encomendas devem ser solicitadas com no mínimo 5 dias de antecedência;



Todos os produtos citados tem decoração especial para Natal (ver fotos)




O QUE A CAKE SWEET FAZ...

Decorar é tão bom quanto se vestir bem e apreciar os pratos de uma boa cozinha. Acredito que todos temos uma história para contar associada a cores, aromas e sabores - o tempero especial da mamãe, um jantar memorável,os 15 anos da filha, o 1º aninho do filho e por aí vai... que nos fazem reviver, com uma pitadi nha de nostalgia, doces momentos nos quais a decoração, a comida e os detalhes caprichados se misturam com a vida, trazendo uma sensação de prazer e bem estar. Foi a partir desse ideal de confort food x confort life, que resolvi criar a marca CAKE SWEET CAKE,unindo duas paixões: o design e o doce.
Foi uma longa caminhada até condensar toda minha vivência como designer,aperfeiçoar minhas experiências culinárias em cursos de cake designer, praticadas desde os 12 anos, quando fiz meu primeiro bolo e iniciei meu caderninho de receitas -o qual guardo até hoje com a evolução da minha caligrafia - até criar essa mistura deliciosa de produtos homeware, que apresentam estampas exclusivas,com uma saborosa linha de doces porções de prazer.
 A produção homeware está apenas começando (estamos em fase de pesquisa), mas planejamos desenvolver duas coleções ao ano (primavera/verão e outono/inverno),enquanto que as doces delícias podem ser encomendados nas versões clássicas ou com decorações personalizadas.