quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receitinha de Natal I


Casquinha de laranja coberta com chocolate

Ingredientes:
3 xic (chá) de casas de laranja cortadas em tirinhas de 1x5cm
2 xic (chá ) de açúcar para 1 xic(chá) de água
1 tablete de chocolate de cobertura de 200g

Modo de fazer:

Coloque as cascas de laranja numa panela, cubra-as com água e cozinhe durante 10 min, aproximadamente. Escorra em água fria e repita a operação para tirar o amrgo da laranja. Reserve. Faça uma calda com açúcar e a água. Ferva por 1 min. e junte as cascas de laranja, deixando cozinhar até que toda a calda seja absorvida pela laranja. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Coloque as cascas de laranja num escorredor, para que fiquem bem sequinhas. Espalhe as cascas numa assadeira forrada com papel vegetal ou manteiga e deixe-as ficar de um dia para outro, para que fiquem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe nele as casquinhas e retire-as uma a uma com auxílio de um garfo. Deixe-as secar. Estarão prontos deliciosos bombons para decorar seus doces e bolos de festa ou servir como digestivo após a ceia juntamente com o licor.

Fonte: Livro - Receitas práticas, de Maria Luiza Fávero

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário