quarta-feira, 25 de novembro de 2009

RECEITINHA DE NATAL II

MINI CHOCOTONE COM GANACHE DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 mini chocotones



INGREDIENTES:

1 mini panetone de chocolate ou outro de sua preferência comprado pronto

1 cx de creme de leite de 200ml industrializado

200gr de chocolate meio amargo picado

200gr de choclate ao leite para cobertura

licor de chocolate (se quiser fazer o ganache trufado)





MODO DE FAZER:

Corte a tampa do panetone e faça uma cova no centro, deixando o fundo. Reserve.













Prepare a ganache derretendo o choclate com o creme de leite no microondas ou em banho maria, sem deixar ferver o creme de leite porque pode talhar. Retire do micro ou do banho maria e misture bem com o auxílio de uma colher de metal, partindo do centro para as laterais até a mistura ficar homogênea.Deixe esfriar.


















Montagem: coloque uma colher de sopa de ganache dentro de cada panetone, por cima as sobras do miolo e depois feche com a tampa reservada.















Cobertura: derreta o chocolate ao leite em anho maria ou no microondas. Quando estiver homogêneo derrame uma colher por cima de cada panetone cobrindo a emenda do corte da tampa. Se quiser pode acrescentar confeitos coloridos ou frutas secas como nozes e castanhas.

















DICAS:

Pode fazer um recheio trufado acrescentando um colher de sopa no ganache ainda mole,misture bem e deixe descansar.

Outra opção é acrescentar nozes ou castanhas no recheio.

Use confeitos natalinos ou faça pequenos enfeites com pasta americana para dar um charme especial. Para isso você pode usar cortadores com formatos natalinos ou moldes de silicone brancos específicos para alimentos. Não use moldes coloridos para biscuit porque são tóxicos.

Pode usar essa receita para rechear um panetone ou chocotone grande de 500gr.

O sorvete de creme pode substituir a ganache,porém é necessário manter o panetone ou chocotone embrulhado no papel alumínio e guardado na geladeira. Você congelar vários com antecedência e descongelar mais perto do natal. Aconselho guardar a embalagem original para transportar com segurança.

Um comentário:

  1. oi Ali ! Obrigada pela tua visita la no meu blog ! Adorei o teu tb, cheio de coisas lindas e deliciosas, voltarei sempre ! bjs

    ResponderExcluir